Разработки ГЕРЦ для России

Эти конвекторы оснащены встроенным терморегулятором, позволяющим эффективно регулировать тепловую мощность и снизить расход тепловой энергии на отопление на 10-20%.
Конструкция конвектора с установленным терморегулятором представлена на рисунке.

Специально для такой конструкции фирмой ГЕРЦ Арматурен были разработаны специальные термостатические клапаны пониженного гидравлического сопротивления ТЕРЦ-Универсал-1" (1 7724 82) для однотрубных систем и клапаны "ГЕРЦ-Универсал-2" (1 7724 81) для двухтрубных систем.
Клапаны присоединяются к конвектору с помощью накидных гаек через специальные резиновые прокладки, рассчитанные на высокие температуры.
Для двухтрубных систем клапаны оснащены воздухоотводчиком и буксой с возможностью гидравлической настройки. Настройка клапана полностью защищена от несанкционированного пользования и осуществляется специалистами монтажной организации с помощью специального ключа (1 6809 67). Таким образом, опасность гидравлической разрегулировки системы в процессе эксплуатации отсутствует.
Согласно заводским испытаниям были получены гидравлические характеристики конвекторного узла "Сантехпром Авто" и "Сантехпром Авто-С" с установленным клапаном "ГЕРЦ Универсал - 1" для однотрубной системы.
Гидравлические характеристики прибора мало зависят от модели и длины конвекторного узла. Коэффициент местного сопротивления конвекторного узла, и коэффициент затекания воды в прибор следует принимать 7,3 и 0,29 соответственно для расчетного режима Kv2 (на 2K) для всех типоразмеров конвекторов.

Более подробные сведения для подбора конвекторов "Сантехпром Авто" и "Сантехпром Авто-С" с термостатами "Герц-Универсал-1" и "ГЕРЦ-Универсал-2"можно получить в представительствах фирмы ГЕРЦ или в центральном офисе ГЕРЦ.
Гидравлические характеристики конвекторов с клапаном "ГЕРЦ-Универсал-2"


Представленная диаграмма позволяет произвести подбор значения настройки клапанов "Герц-Универсал -2". Максимальный перепад давления на клапане не должен превышать 0,6 бар. Для безупречной и гарантированной бесшумной работы следует принимать в расчётах перепад 0,1...0,2 бар.
Внимание! В системах, в которых нет уверенности в соблюдении качества воды, следует устанавливать постояковые фильтры с функциями тонкой очистки и слива, а также избегать настроек "1" и "2". Вместо них следует использовать настройку "3".